В Петербурге участники “боёв подушками” задержаны за нарушение правил проведения митингов. По новому закону им грозит штраф от 10 тысяч рублей

Во время, как предполагалось, веселого флешмоба “Бой подушками” полиция задержала 10 человек.

Как сообщает Интернет-СМИ, по предварительной информации, задержанных обвинили в нарушении правил проведения митингов (статья 20.2 КоАП), так как после окончания акции они продолжили битву на газонах.

Акция состоялась на Марсовом поле. В 12:30 там сошлись две силы - белая (родившиеся в четный день) и черная (родившиеся в нечетный день). White Team собрались у Казанского собора, а Black Team на Малой Садовой улице.

Как сообщают участники флешмоба в социальных сетях, в акции приняли участие около 400 человек.

В целом, участники “боя” остались всем довольны.

“Песок в ушах и в волосах был, а так оторвались. ( Я и своих мочил :<)”, - пишут активисты.

Отметим, что задержанные на акции молодые люди могут быть оштрафованы по новым правилам, вступившим в силу накануне. Минимальное наказание для физических лиц по статье 20.2 предусматривает штраф в размере 10 тыс. рублей, а в случае нанесения ущерба имуществу - до 300 тыс. рублей. В качестве альтернативы штрафам статья КоАП предусматривает исправительные работы.

10 June 2012

Два таджикских рабочих пойманы за перекрашиванием двойной сплошной в прерывистую в центре Красноярска
Как не попасться на мошенничество? Какие брокеры Форекс надежней?

• Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната »»»
Организаторы акции в поддержку Владимира Путина у БКЗ “Октябрьский” вдвое, а то и втрое преувеличили количество его участников.
• Суд отменил приговор активисту "Стратегии-31", сжегшему портрет Путина на акции в Нижнем Новгороде »»»
Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода оправдал участника акции “Стратегия-31″ Юрия Староверова.
• "Мыльные пузыри" на Малой Садовой »»»
8 апреля (воскресенье) в 14.00 по Московскому времени, на Малой Садовой улице состоится акция “Мыльные пузыри в Петербурге”.
• Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии "в магазин за батоном" »»»
Администрация Нижнего Новгорода отказала местному жителю Сергею Корнеенко в проведении шествия в количестве четырех человек до продуктового магазина за батоном хлеба.
• Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне »»»
В Петербурге полицейские разогнали акцию памяти Майкла Джексона. Как передает телеканал 100-ТВ, фанаты поп-короля устроили акцию возле консульства США на Фурштатской улице.