Сегодня 11 тысяч человек в белом соберутся в центре Парижа. И ещё в 60 городах мира

До вечера четверга 14 июня в строжайшем секрете держится место проведения в Париже традиционной акции с названием “Ужин в белом”. Каждый год в одном из исторических мест столицы Франции проходит этот флэш-моб, на который собираются люди, одетые в белое, принося с собой раскладные белые стулья и столы и устраивая ужин под открытым небом на белой же посуде.

В этом году, по утверждению организаторов, на “Ужин в белом” записалось 11 тысяч желающих. Год назад в этой акции в Париже участвовало 8 000 человек: тогда два “белых ужина” прошли во дворе Лувра и перед Собором Парижской Богоматери.

Гламурная акция “Ужин в белом” была придумана в 1988 году французом Франсуа Паскье - задолго до появления в России движения “За честные выборы” с его белой символикой. С тех пор она проходит ежегодно - и теперь не только в Париже, а также в Лионе и Бордо, и за рубежом - в Нью-Йорке и Мехико, Монреале, Сингапуре и Сиднее. В общей сложности, в 60 городах мира.

14 June 2012

В Киеве состоялось открытие первого 3D-ресторана
Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии “в магазин за батоном”

• В Москве перекрыта Красная площадь. Власть испугалсь флэшмоба с шариками и ленточками »»»
В Москве перекрыли Красную площадь, сообщает корреспондент “Ленты.ру”. О причинах перекрытия информации нет.
• Реальный Париж за виртуальную игру »»»
Realore Studios начинает беспрецедентный для российского рынка казуальных игр конкурс - Реальный Париж за виртуальную игру - “Париж:Следуй за мечтой вместе с Джейн”.
• Оппозиция на один день превратит Красную площадь в "белую" »»»
В воскресенье 1 апреля организаторы митингов “За честные выборы” проведут акцию у стен Кремля.
• Реальний Париж за віртуальну гру »»»
Realore Studios починає безпрецедентний для російського ринку казуальних ігор конкурс - Реальний Париж за віртуальну гру - “Париж: Йди за мрією разом з Джейн”.
• Трех человек, гулявших по Кемерово, задержали за организацию "массового шествия" »»»
В Кемерово 12 июня 2012 года двое местных жителей по предварительной договоренности встретились возле кинотеатра “Юбилейный”, чтобы совершить прогулку.