Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии “в магазин за батоном”

Администрация Нижнего Новгорода отказала местному жителю Сергею Корнеенко в проведении шествия в количестве четырех человек до продуктового магазина за батоном хлеба. Скан документа, подписанный накануне заместителем главы городской администрации Марией Холкиной, был опубликован в интернете 19 июня.

Ранее Корнеенко подал уведомление на имя главы нижегородской администрации Олега Кондрашова. Документ был зарегистрирован в пятницу, 15 июня.

В нем мужчина попросил мэрию разрешить устроить ему поход в универсам “Нижегородский” на Большой Покровской улице с 9:00 до 10:00 по московскому времени 26 июня. При этом организатор акции уточнил, что общественный порядок “будет осуществляться путем призывов к гражданам или непосредственно к работникам милиции”.

Таким образом нижегородец пытался не нарушить закон о митингах и массовых собраниях, принятый Госдумой 5 июня, одобренный Советом Федерации 6 июня, подписанный президентом России Владимиром Путиным 8 июня и вступивший в силу 9 июня.

Согласно этому закону, увеличились штрафы за нарушения во время массовых акций и демонстраций. В случае каких-либо правонарушений на таких мероприятиях физические лица могут оштрафовать на 300 тысяч рублей, должностные на 600, юридические на миллион.

19 June 2012

Сегодня 11 тысяч человек в белом соберутся в центре Парижа. И ещё в 60 городах мира
Апокрифы Древней Руси

• Организатор шествия "В магазин за батоном" обжаловал в суде несогласование мероприятия »»»
Нашумевшая акция #Жизньпозакону выходит в суд! Подготовлено и направлено в суд заявление об обжаловании действий администрации Н.
• С 1 января 2008 года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 рублей. Альтернатива - носить с собой совок и убирать за любимцем. »»»
Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф - 15 рублей.
• В Петербурге участники "боёв подушками" задержаны за нарушение правил проведения митингов. По новому закону им грозит штраф от 10 тысяч рублей »»»
Во время, как предполагалось, веселого флешмоба “Бой подушками” полиция задержала 10 человек.
• В Нижегородской области решают жилищную пролему »»»
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Постановление об утверждении региональной
• Белорусская милиция запретила аплодисменты »»»
В День независимости Белоруссии, 3 июля, во время массовых гуляний граждане смогут аплодировать только ветеранам.