Прогулялся по закону. Екатеринбуржца подавшего уведомление о прогулке сопровождали десять полицейских и оперативники центра “Э”

Признаться честно, но я совсем забыл, что несколько дней назад подавал уведомление на проведение “одновременного и массового пребывания и передвижения граждан“, подобные уведомления в народе уже получили название “в магазин за батоном”. И в 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно “прогулка“. Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То что я дальше увидел больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых.

Тем не менее меня сопровождали по пути моей одиночной прогулки 10 сотрудников полиции и оперативники центра “Э” (на видео их можно заметить на 4.30 минуте в зеленом форде). Всё таки я не стал доводить происходящее до полного абсурда и отпустил стражей заниматься правопорядком, хотя мог с ними гулять еще до 12 дня.

То есть теперь, получается, каждый может заранее заказать себе несколько “телохранителей”, если вдруг вы соберетесь с друзьями магазин за батоном или на пробежку в парке. А вот если вы этого не сделаете, то может получится как с участниками безобидного “боя на подушках”, которые одни из первых ощутили на себе “прелести” нового закона и им вменили дикие штрафы.

24 June 2012

30-40 дагестанцев с ружьями и автоматами напали на местных в посёлке Демьяново. Трое раненых
Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне

• Организатор шествия "В магазин за батоном" обжаловал в суде несогласование мероприятия »»»
Нашумевшая акция #Жизньпозакону выходит в суд! Подготовлено и направлено в суд заявление об обжаловании действий администрации Н.
• Нижегородская администрация отказала горожанину в шествии "в магазин за батоном" »»»
Администрация Нижнего Новгорода отказала местному жителю Сергею Корнеенко в проведении шествия в количестве четырех человек до продуктового магазина за батоном хлеба.
• "Счастливые дни" 4YOU »»»
С 8 по 24 ноября в магазинах 4YOU проходит акция “счастливые дни”.
• Прогноз на будущее, или Что будет можно этой весной »»»
А вы заметили в суете грядущих дней и рабочей рутине, что до наступления весны осталось всего 4 дня?
• Організатор ходи "В магазин за батоном" оскаржив в суді неузгодженість заходи »»»
Гучна акція # Жізньпозакону виходить в суд! Підготовлено та направлено до суду заяву про оскарження дій адміністрації Н.