Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне

В Петербурге полицейские разогнали акцию памяти Майкла Джексона. Как передает телеканал 100-ТВ, фанаты поп-короля устроили акцию возле консульства США на Фурштатской улице.

Отметим, что при разгоне сотрудники МВД руководствовались новым законом о митингах: устроитель обвинен в нарушении “установленного порядка организации собрания”.

При этом фанаты всего лишь повесили на ограду американского посольства плакат с надписью “Мы помним. Мы скорбим” и попытались подключить принесенные с собой звукоусилители. Однако полицейские обвинили собравшихся в нарушении закона о благоустройстве и в том, что они мешают прохожим.

“Мы просто не думали, что это митинг. Это не организованная какая-то акция. Мы ничего такого не пропагандируем, просто хотим в такой день собраться и быть вместе”, - рассказала одна из поклонниц М.Джексона, пришедшая на Фурштатску улицу.

В результате стражи задержали одного из участников, одетого как М.Джексон, а также организатора акции. В отношении последнего составлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).
В Тамбове полиция так же разогнала танцевальный флэшмоб поклонников Джексона
Все сборища теперь приравниваются к митингам, если их организаторы не располагают разрешением властей, - эта информация не была новостью для жителей Тамбова, решивших организовать танцевальный флеш-моб, посвященный памяти Майкла Джексона. Однако ребята не ожидали, что полиция вмешается в ход совершенно безобидной акции и запретит им выступать в местном парке культуры и отдыха.

Танцовщики из Тамбова уже неоднократно устраивали акции в честь короля поп-музыки. В прошлом году, как сообщает портал “VTambove”, они исполнили зажигательный танец из клипа “Thriller”, сегодня должны были состояться три выступления на песню “Bad”. Участники флеш-моба благополучно выступили у клуба “Улей” и в торговом центре “Реал”, а потом отправились в местный парк. Там уже собралась толпа зрителей, однако им пришлось разойтись: полиция запретила танцовщикам устраивать акцию.

Организатор флеш-моба optimisster оценил произошедшее крайне негативно. “Станцевать отрепетированный танец в честь великого поп-идола теперь приравнивается к митингу против Путина и подстилки его Медведева”, - написал он в своем ЖЖ. Он также добавил, что, по его мнению, власти предпочитают, чтобы граждане “попивали пиво за городом“, а не “устраивали полезный для нас (участников флеш-моба - ред.) и приятный для окружающих досуг”. “Государство, я поздравляю тебя. Вместо флешмоба мы пошли за город пить! Ты своего добилось”, - резюмировал optimisster.

26 June 2012

Прогулялся по закону. Екатеринбуржца подавшего уведомление о прогулке сопровождали десять полицейских и оперативники центра “Э”
Спонсоры отказались выделить деньги на проведение “Селигера”

• Оппозиция на один день превратит Красную площадь в "белую" »»»
В воскресенье 1 апреля организаторы митингов “За честные выборы” проведут акцию у стен Кремля.
• Наш дурдом митингует за Путина. На митинг в поддержку премьера пригнали воспитанников психоневрологического интерната »»»
Организаторы акции в поддержку Владимира Путина у БКЗ “Октябрьский” вдвое, а то и втрое преувеличили количество его участников.
• Сторонники Путина с "Уралвагонзавода" угрожают въехать в Екатеринбург на танке »»»
Рабочие ОАО “Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”, расположенного в городе Нижний Тагил Свердловской области, намерены ввести в Екатеринбург танки.
• В Петербурге участники "боёв подушками" задержаны за нарушение правил проведения митингов. По новому закону им грозит штраф от 10 тысяч рублей »»»
Во время, как предполагалось, веселого флешмоба “Бой подушками” полиция задержала 10 человек.
• У здания ООН противники и сторонники Порошенко устроили драку(Яростная схватка между противниками и сторонниками киевских властей обескуражила даже опытную нью-йоркскую полицию) »»»
Политические баталии неожиданно выплеснулись из здания ООН на улицы. Яростная