Спонсоры отказались выделить деньги на проведение “Селигера”

Директор форума сообщил, что понсоры отказались выделить средства на проведение форума “Селигер-2012″, в связи с чем организаторам пришлось обратиться за поддержкой к федеральным властям. При этом глава Росмолодежи заявил, что никто из спонсоров от участия не отказывался.

“В прежние годы расходы нам помогали компенсировать спонсоры, наши партнеры… В этом году у нас есть партнеры, они не дают денег, они дают свою продукцию. Так получилось, что денег никто не дал”, - сказал директор форума Алексей Волохов.

Накануне глава Росмолодежи Сергей Белоконев заявил, что на проведение молодежного форума из бюджета будет выделено 280 миллионов рублей. В прошлом году вклад федеральных властей составил около двухсот миллионов, - передает “Коммерсантъ”. По словам Алексея Волохова, разница компенсировалась как раз за счет спонсоров.

В 2011 году несколько спонсоров также отказались от участия, в том числе Mercedes-Benz и производитель блокнотов Moleskine.

“Селигер-2012″ пройдет с конца июля до начала августа, одна из четырех смен будет полностью посвящена политике. По словам Белоконева, лагерь посетят около 60 тысяч человек. Ранее сообщалось, что участников будет 17 тысяч. Политическую смену в этом году организовывает блогер Дмитрий Терновский, который намерен позвать на форум оппозиционеров.

Представители оппозиции относятся к “Селигеру” по-разному. Илья Яшин из движения “Солидарность” заявил, что площадка уже дискредитировала себя и имеет сомнительную репутацию в обществе.

Лидер “Левого фронта” Сергей Удальцов и депутат Госдумы от партии “Справедливая Россия” Илья Пономарев заявили, что считают возможным принять участие в политических дискуссиях. Удальцов подчеркнул, что для этого оппозиционерам должны гарантировать равные права с остальными участниками

29 June 2012

Вместо флешмоба мы пошли за город пить! По всей стране полиция разгоняет танцевальные флэшмобы в память о Майкле Джексоне
Председатель комисии по профилактике правонарушений вице-мэр города Заречного организовал нападение на базу отдыха 30 своих друзей с битами и травматикой

• День славянской письменности и культуры отметили 40-тысячным шествием »»»
В шествии по Кремлевской набережной в честь Дня славянской письменности и культуры приняли участия около 40 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.
• Доходы от продажи марихуаны в Колорадо превысили миллион долларов в первые сутки »»»
Доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов.
• Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний" на Китай-городе »»»
Представители оппозиции, находящиеся в районе станции метро “Китай-город” в центре Москвы, объявили о начале “бессрочных, круглосуточных народных гуляний” в районе.
• Дальнегорские депутаты подрались из-за возвращения прямых выборов мэра »»»
Попытка провести заседание думского комитета по возвращению прямых выборов мэра в Дальнегорске закончилась дракой депутатов.
• Музыканты устроят "контрольную прогулку" по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями »»»
Очередную акцию под названием “Контрольная прогулка” вслед за писателями и художниками намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.