Председатель комисии по профилактике правонарушений вице-мэр города Заречного организовал нападение на базу отдыха 30 своих друзей с битами и травматикой

Перестрелку на пляже в Заречном, в которой пострадали несколько человек, спровоцировала жена заместителя главы администрации города, устроившая дебош. Со слов свидетелей инцидента, ей не понравилась музыка на дискотеке под открытым небом, в ответ ее выставили за периметр. После этого обиженный муж-чиновник призвал на помощь три десятка вооруженных десантников, которые и устроили перестрелку.

Сегодня стали известны подробности инцидента, который произошел вечером в субботу на пляже в городе Заречном. Напомним, на базе отдыха “Белоярка” произошла перестрелка, в результате которой несколько человек получили ранения и были госпитализированы в больницы Заречного и Екатеринбурга. По официальной версии, которую озвучили в полицейском главке, конфликт произошел между местными жителями и отдыхающими из Екатеринбурга, однако, источники в Заречном утверждают, что это не так.

Как рассказал “Новому Региону” депутат местной гордумы Михаил Ковалев, инцидент спровоцировала жительница Заречного - жена чиновника администрации города. “Жена заместителя главы Заречного Константина Шифа, Марина, устроила дебош на пляже базы отдыха “Белоярка”. Там проходила вечерняя дискотека под открытым небом. И ей (Марине Шиф) не понравилась музыка - то слишком тихо, то слишком громко, то песни не те, она начала ронять музыкальную аппаратуру, портить ее, претензии диджею высказывать”, - рассказал собеседник агентства, отметив, что подобное поведение за женой чиновника зареченской администрации замечалось и ранее.

Через некоторое время разгоряченную женщину и сопровождавших ее мужа и свекра выставили с территории базы. “Ее, конечно, устранили оттуда в грубоватой форме сотрудники базы, но в ответ на это Шиф, который, кстати, занимает пост председателя комиссии по профилактике правонарушений, обратился за силовой поддержкой к некоей группе молодых людей, в итоге около 10 часов вечера примерно 30 человек прибыли на пляж этой базы отдыха и начали бить всех без разбора, - рассказал “Новому Региону” Михаил Ковалев. - Они ворвались на территорию базы, избивали присутствующих дубинками, стреляли из “травматики”. В ответ на это отдыхающие на “Белоярке” стали отстреливаться из дробовика. Там все было буквально залито кровью”.

По словам источника “Нового Региона”, со стороны нападавшей “группы поддержки” Шифа были не просто молодые люди, а подготовленные десантники. “Сейчас будет трудно доказать, что это были именно десантники, но один из нападавших, который сейчас госпитализирован - это директор военно-патриотического клуба “Десантник” Сергей Евсиков, - уверен Ковалев. - Но тут еще полицейские среагировали не в полном объеме. Сигнал поступил вовремя, но и.о. начальника полиции Заречного Волков должных мер не принял.

2 July 2012

Спонсоры отказались выделить деньги на проведение “Селигера”
Свадьба протеста. Нижегородские активисты согласовали свою свадьбу по новому закону о митингах

• Женщина из Саудовской Аравии подарила мужу новую жену »»»
В одном из поселений провинции Ихсаа женщина придумала оригинальный способ попросить прощения у мужа.
• Лучшие пляжи Сочинского района »»»
Почти каждый из нас предпочитает отдыхать на пляже. Приятно понежится под теплыми лучами солнца, искупаться в ласковом море.
• Сторонники Путина с "Уралвагонзавода" угрожают въехать в Екатеринбург на танке »»»
Рабочие ОАО “Научно-производственная корпорация “Уралвагонзавод”, расположенного в городе Нижний Тагил Свердловской области, намерены ввести в Екатеринбург танки.
• Американский школьник, прицепивший к соскам "крокодилы" и получивший удар током, подал в суд за то, что его не предупредили об опасности электрошока »»»
Учащийся одной из школ Довера, 18-летний Кайл Дюбуа в марте этого года прямо во время урока поместил на оба своих соска зажимы-”крокодилы”.
• Любовь к русской женщине довела нигерийца до Воркуты с 60 градусными морозами. Первый африканец, официально зарегистрированный в Заполярье. »»»
Любовь к русской женщине заставила молодого нигерийца смириться с воркутинскими лютыми морозами и научиться лепить снеговиков.