В Новомосковске уволенный пожарный из мести поджигал дома, а потом помогал их тушить

В Тульской области полиция задержала высокопоставленного в прошлом пожарного, которого подозревают в серийных поджогах. Причем свои преступления пироман снимал на камеру. По предварительной версии, мотивом была месть за увольнение со службы.

28-летний бывший сотрудник противопожарной службы МЧС был задержан в Новомосковске, передает “Интерфакс” со ссылкой на руководителя пресс-службы областного УВД Андрея Ярцева. Вместе с бывшим пожарным-поджигателем схвачен и его 20-летний сообщник.

По словам Андрея Ярцева, сотрудники полиции Новомосковска раскрыли серию умышленных поджогов жилых домов, которые происходили в городе с апреля по июнь. Всего было зафиксировано восемь подобных случаев.

“С начала апреля жильцы деревянных домов Новомосковска были не на шутку встревожены. Раз за разом на различных улицах города вспыхивали дома, - рассказал полицейский. - В старых постройках, частично расселенных, по-прежнему проживали люди, которые могли стать жертвами пожаров“.

Вычислить и задержать подозреваемых удалось в начале июля. 20-летний местный житель уже сознался в двух поджогах.

А бывший начальник караула пожарной части был пойман с поличным при попытке очередного поджога. “Год назад мужчина был уволен по отрицательным мотивам. И, по одной из версий, это была месть с его стороны за несправедливое увольнение, - пояснили курьезные мотивы преступника в МВД. - Он снимал на сотовый телефон свои поджоги, и сам даже потом принимал участие в тушении пожаров”.

Видеозаписи пожаров на мобильном телефоне уволенного пожарного, который получил специальное образование, стали подтверждением его причастности к поджогам.

6 July 2012

Свадьба протеста. Нижегородские активисты согласовали свою свадьбу по новому закону о митингах
Владивосток оказался одним из любимых городов россиян

• Во Франции литовец и грузин ограбили дом начальника городской полиции »»»
24 августа во французском городе Бларенгем ночью полицейский патруль случайно заметил двоих лиц, вышедших из дома начальника городской полиции.
• Грабители предупредили банк о своем появлении телефонным звонком »»»
На днях в филиале банка People’s United Bank в городе Нью-Фэрфилд, штат Коннектикут, раздался телефонный звонок.
• В Москве мужчина начал стрелять с балкона по прохожим из ружья »»»
На западе Москвы пьяный мужчина открыл сегодня стрельбу из охотничьего ружья по прохожим с балкона жилого дома.
• Жилье в Адлере »»»
Порой бывает очень непросто, по одному только запросу “жильё в Адлере” получить истинное представление о том.
• В Ульяновске сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль »»»
Ульяновск взбудоражен историей о нападении на сотрудника полиции, которое якобы совершил с группой сообщников сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова.