Иностранные туристы могут получить возможность въезжать в Россию на три дня без виз

Иностранные туристы могут получить возможность въезжать на территорию России на срок до трех дней без виз. При этом подобный режим будет использоваться только для посещения определенных культурных событий. Соответствующий законопроект готовит Министерство культуры РФ, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец.

“Мы хотим реализовать программу увеличения потока туристов, как наших туристов, прежде всего школьников и детей, по России, так и (ввести) безвизовый въездной туризм на три дня (для иностранных граждан)”, - сказала Голодец. “Чтобы гости России могли посетить Мариинский театр и Большой театр или Пермский театр оперы и балета”, - отметила она. Также программа распространится и на крупнейшие музеи.

Вице-премьер подчеркнула, что сейчас в ведомстве разрабатывают соответствующий законодательный акт. “Мы надеемся внести его осенью, ориентировочно в октябре”, - уточнила она, сообщает информационное агентство РБК.

По словам Ольги Голодец, такая практика давно действует во многих странах. Кроме того, такая схема применяется в России для пассажиров водного транспорта, например круизных лайнеров в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке.

20 July 2012

В Нижнем Новгороде лже-полицейские устроили “мальчишник” в центре города(Они были задержаны и доставлены в настоящую полицию)
Внимание, конкурс!!!

• "Курортам Северного Кавказа" отдадут весь российский туризм »»»
Под управление ОАО “Курорты Северного Кавказа” (КСК) может перейти вся туристическая Россия.
• МВД разрешило козлам пить за рулем »»»
МВД России сообщает, что алкоголь за рулем возможен и без последствий, но при этом обращается преимущественно к домашнему скоту.
• Вице-президент Еврокомиссии Рединг не поедет на Олимпиаду в Сочи »»»
Об отказе присутствовать на Олимпиаде в Сочи объявила вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.
• В Новгородском театре поставили спектакль о спаме »»»
В Новгородском театре для детей и молодежи “Малый” поставили спектакль о спаме, сообщает местный интернет-портал “Ваши новости”.
• Украинские СМИ обвинили ополченцев в использовании оружия из будущего, которое разрывает всё в голове »»»
Украинское агентство УНИАН сегодня сообщило, что на востоке страны ополченцы применяют против силовиков “магнитно-резонансное оружие, которое разрывает всё в голове”.