“блудный ягодник” провел 12 дней в глухом лесу

Пенсионер отправился в лес по грибы по ягоды. В этом году дикого урожая много, поэтому увлекся и не заметил, как сошел с тропы и заблудился. Заблудившегося пожилого человека подобрали туристы через 13 суток.

В глухом лесу дед Иван провел 12 дней и ночей. Вместо постели сырая земля. Холодными ночами согревался благодаря пиджаку, который взял с собой в поход. Едой служила только родниковая вода. Эти леса 74-летний Иван Александрович знает, как свои пять пальцев. Но то ли возраст уже не тот, то ли на неизведанную тропу вышел. Хотя если в начале пути на каждом шагу встречались ягоды и грибы, то в глухой чаще только коренья и травы. За двенадцать дней в желудке не побывало ничего съестного, кроме воды.

“Совершенный нуль, даже курить не было. Ну, сам по себе чувствую, я бы еще бы дня три протянул, 12, 15 дней я бы еще прошел”, - говорит житель п.Биракан Иван Бянкин.

То, что дед Иван не вернулся домой, заметила соседка, и сообщила родным. Переждали ночь и заявили в полицию. Пенсионера искали три дня всей деревней.

“Человек пропал, конечно, переживали. Уже и ноги больные, куда ходить то, сидел бы уже дома. Я, например, за земляникой больше не могу. Я один раз сходила за ней, больше не пойду. В такое палево, такая жара. Сидеть дома надо в такие года. А он пошел ну вот и себе нашел”, - сказала племянница Ивана Бянкина Надежда Филиппова.

Позже на поиски вышли и сотрудники МЧС.

“Отпросили тех, так скажем тех людей, которые с ним иногда ходили на сбор. Определили район, прикинули, куда он может уйти, где может находиться”, - комментирует первый заместитель начальника главного управления МЧС России по ЕАО Александр Сафронов.

Отряд из 10 человек прочесывал леса в районе Кульдура и Биракана целый день, но поиски результатов не принесли. Как выяснилось позже, Иван Александрович ушел в противоположную сторону и вышел к реке Сутара. Это стало для пенсионера спасением.

“Я знаю, что по речке никогда не заблудишься, знаю. Иди по речке, по воде. Вода всегда до людей приведет, всегда. Никогда, проверено тысячи и тысячи раз. То, что ноги уже отказались идти другое дело, а так - “фю”, - считает житель п.Биракан Иван Бянкин.

Несколько дней Иван Александрович шел вдоль реки. На своем пути не встретил ни одной живой души. И наконец, увидел туристов. Они сплавлялись по Сутаре. По воде пенсионера и доставили прямо в родной поселок. Сейчас он смеется и говорит, что это было очередное приключение в его жизни. Если позволит здоровье, собирается вновь отправиться в поход.

29 July 2012

Чуров: молодежь должна знать, каким хреном намазан бутерброд власти
Новости дистанционного обучения. Первая ласточка

• Ливни и оползни в Китае »»»
Из-за паводка в китайской провинции Ляонин в г. Даньдун уже эвакуировано более 10 тыс.
• Вода в Москва-реке прогрелась до рекордных +24 градусов, как на Черном море. »»»
В реке зафиксирован уровень температуры воды свыше двадцати четырех градусов.
• Фото На новогодний "загул" россиянам дадут 11 дней »»»
На новогодние праздники россиянам в 2015 году дадут 11 дней - с 1 по 11 января включительно.
• Водный туризм на Урале »»»
Любители Водного туризма найдут на Урале маршрут на любой вкус.
• В Забайкалье на реке Онон рыбаки нашли золотую голову Будды (Путешествия по Забайкалью.Сплав по Онону) »»»
В 2015 году в Ононе в районе села Тут-Халтуй недалеко от берега.