Жители Зимовников не могут найти управу на депутата-единоросса: он разрисовывает стены краской, кидает в окна кирпичи и ломает чужие машины

Жильцам дома №37 по улице Элеваторной в посёлке Зимовники Ростовской области крупно не повезло: в их доме на втором этаже проживает дама сердца депутата местного Собрания Фёдора Нийберга - Татьяна. Впрочем, сама женщина хлопот особых соседям не доставляет, но её ухажер уже порядком утомил соседей.

Свои чувства к возлюбленной 59-летний народный избранник, выражает довольно своеобразно и очень шумно.

- Он может в три часа ночи подъехать к дому, разбудить всех жильцов. Включит магнитофон на всю катушку и музыка такая мерзкая - спать никому не дает. А когда его не пустят в квартиру, он побьёт стёкла, покидает кирпичи в окна, а потом лежит пьяный в машине до утра, - поделился наболевшим один из жильцов многострадального дома Василий Харитоненко.

По словам горожанина, люди терпят выходки депутата уже много лет. Ни уговоры, ни жалобы в полицию, администрацию и в собрание депутатов должного эффекта не возымели.

А вчера, по словам Харитоненко, влюблённый депутат превзошел самого себя. Нийберг взял балончик с краской и изрисовал дверь любимой, написав “Здесь живет б… дь Таня”. Потом, видимо, для тех, кто не поймёт с первого раза, повторил надпись на стенах подъезда и на входной двери в подъезд (на рисунке).

Терпение соседа Татьяны - Василия Харитоненко лопнуло вчера, когда Нийберг ни с того ни с сего расколотил его “Волгу”.

Все обстоятельства вышесказанного Василий Иванович подробно изложил в заявлении и направил его на имя прокурора района Шебалкова, начальника следственного отдела Бражкина и депутата Заксобрания области Дедовича. Текст заявления приводим в полном объеме, без купюр - из такой песни слов не выкинешь.

Примечательно, что и в администрации, и в правоохранительных органах, куда неоднократно обращались жильцы, только пожимают плечами и стараются скинуть проблему под названием “депутат”.

Так, в мэрии не стали скрывать, что в сводках, которые поступали к ним, неоднократно значилась фамилия Нийберга.

- Но мы все заявления направляем в полицию, поскольку наказание депутатов не входит в нашу компетенцию, - поспешил заверить корреспондента Ростовского агентства новостей представитель местной администрации, попросив не называть его фамилии.

В милиции рассказали больше:

- Зимой мы заводили административное дело по хулиганству в отношении Нийберга и он был наказан. Сейчас у нас лежит заявление от Харитоненко, которому депутат разбил машину. В материалах проверки, которую мы проводим, усматривается признаки преступления по статье “Умышленные уничтожение или повреждение имущества”. Но в любом случае этим делом, если его возбудят, будет заниматься следственный отдел следственного комитета, потому что депутат это - спецсубъект, - подытожил страж порядка, и высказал мнение в том духе, что в первую очередь сами депутаты и однопартийцы из “ЕР” должны призвать к ответу своего коллегу.

4 August 2012 | депутат, дом, кирпич, краска, машина, область, окно, собрание, стена

Вчера в России массово нарушался закон о митингах а кое-где прошли массовые беспорядки. На 300 тысяч никто не оштрафован
Рыбак из Можги ловил карпов на коноплю (Любовь к рыбалке привела можгинца на скамью подсудимых по делу с наркотиками)