Госдума намерена легализовать оккультно-мистические услуги в сфере здравохранении(Соответствующий законопроект внесен на рассмотрении Госдумы депутатом Ильей Пономаревым)

на официальном сайте Государственной Думы Российской Федерации был размещен Законопроект № 372966-6 “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования оказания гражданам отдельных услуг в сфере здравоохранения и защиты населения от недобросовестной рекламы” (с полным текстом законопроекта в формате PDF можно ознакомиться). Законопроект был зарегистрирован и направлен Председателю ГД 29 октября 2013 в 17:40, после чего спустя сутки (30 октября 2013 в 18:27) направлен в Комитет Государственной Думы по охране здоровья. Автором этого интересного законопроекта является депутат от “Справедливой России” Илья Владимирович Пономарев.

Судя по пояснительной записке, депутат Пономарев считает необходимым дополнить Федеральный закон от 21 ноября 2011 года N 323-ФЭ “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” статьей 50.1, которой присвоено название “Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения”. В этой статье подробно описывается, каким образом россиянам будут оказываться оккультно-мистические услуги:

1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обладающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъестественных способностей организма.

2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, выданное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

3. Решение о выдаче разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения принимается на основании заявления гражданина и представления медицинской профессиональной некоммерческой организации либо заявления гражданина и совместного представления медицинской профессиональной некоммерческой организации и медицинской организации. Разрешение дает право на занятие оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.

4. Лицо, получившее разрешение, занимается оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения в порядке, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

5. Лишение гражданина разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения производится по решению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.

6. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Откровенно говоря, прочитав даже первые шесть пунктов законопроекта, можно сделать вывод о том, что Госдума намеревается фактически легализовать в Российской Федерации колдунов, магов, шаманов и экстрасенсов, фактически не имеющих даже минимального медицинского образования……

3 November 2013

Рыбак из Можги ловил карпов на коноплю (Любовь к рыбалке привела можгинца на скамью подсудимых по делу с наркотиками)
“Евросмыв”: Новый стандарт в Европе заставит все унитазы спускать одинаково

• Больше трёх не собираться. Госдума намерена ввести штрафы за "массовое одновременное пребывание граждан в одном месте" »»»
Депутаты Государственной думы РФ намерены ввести штрафы за такой вид протеста, как “прогулки”.
• Центризбирком РФ предложил госдепу США оценить выборы в посёлке Астраханской области »»»
ЦИК РФ отреагировал на попытки США давать оценку местным выборам на территории России.
• В Верховной Раде заявили, что Россия - это историческое название Украины »»»
В Верховную раду Украины поступил законопроект, где говорится, что Россия - это историческое название территории, на которой расположена современная Украина.
• Бессрочные медицинские полисы нового образца могут появиться с 2011 года »»»
“Электронные полисы” обязательного медицинского страхования, дающие право на бесплатную медицинскую помощь гражданам РФ.
• В южнокорейском парламенте депутаты подрались из-за бесплатной еды »»»
В парламенте Южной Кореи произошла драка: депутаты слишком бурно обсуждали законопроект о вводе бесплатного питания для учащихся государственных школ.