“Евросмыв”: Новый стандарт в Европе заставит все унитазы спускать одинаково

Власти ЕС предложили интересную инициативу. Они сочли, что унитазы на всей территории Евросоюза должны смывать одинаково. Для нового проекта даже придумано свое кодовое имя - “евросмыв”. Теперь на одно сливание бачка должно приходиться пять литров воды, а писсуара - один, и не больше, пишет Times.

По информации британских журналистов, на исследования, которые были призваны рассчитать оптимальный объем воды для смыва, было израсходовано 89 тысяч евро

Выяснилось, что меньше всего воду экономят в Великобритании. Так, в 2010 году унитазы Туманного Альбиона направили в канализацию около 1,125 млн кубометров воды. На втором месте находится Италия (1,074 млн кубов), на третьем - Германия (1,021 млн кубов).

Издание отмечает, что сам доклад по вопросам “евросмыва” разместился на 122 страницах. Аналитики подсчитали, что в среднем по ЕС на смыв в унитазе расходуется около 25% потребляемой в хозяйстве воды.
Создатели документа называют это серьезной проблемой, и в будущем намерены следить, чтобы во всех странах Евросоюза ставились унитазы с одинаковым объемом бачка

3 November 2013

Госдума намерена легализовать оккультно-мистические услуги в сфере здравохранении(Соответствующий законопроект внесен на рассмотрении Госдумы депутатом Ильей Пономаревым)
В США выдумали нового супергероя - 16-летнюю мусульманку-полиморфа

• Audi A5: теперь без крыши »»»
Компания Audi намерена и дальше продолжать выпуск автомобилей со складной мягкой крышей, которые пользуются незначительным, но устойчивым спросом в Европе и США.
• Между Эстонией и Финляндией пустят "алкогольный автобус" с прицепным контейнером для напитков. »»»
Компания Viinikauppa.com запустит специальные автобусы для жителей Финляндии, которые смогут закупаться алкоголем в Таллине, пишет Postimees.
• В Евпатории завершается строительство крупнейшего в Украине дельфинария »»»
В Евпатории завершается строительство нового дельфинария, который станет самым большим не только в Крыму, но и на территории всей Украины.
• На Украине молодые родители назвали своего сына Евромайданом »»»
Политические события на Украине так повлияли на молодую семью из Львова, что супруги решили назвать сына Евромайданом.
• Новый глобальный социальный проект - "Большая книга о любви" »»»
В Рунете стартовал новый социальный проект, идея которого уникальна для стран СНГ.