В США выдумали нового супергероя - 16-летнюю мусульманку-полиморфа

Вслед за Черной Вдовой и Женщиной-Халком компания Marvel Comics представила новую героиню-тинейджера: Камала Кхан стала отражением глобальной тенденции к смешению культур в США и во всем мире.

У новой героини пакистанские корни и способность к полиморфии: она может удлинять конечности и менять собственную фигуру. Персонаж появится в ежемесячных выпусках комикса уже в феврале.

“Очень важно рассказывать истории, которые отражают меняющийся мир. Быть мусульманином в Америке - часть этого мира”, - приводит Reuters слова Саны Аманат, редактора серии.

Несмотря на то, что героиня призвана отражать особенный мультикультурный опыт, она в первую очередь девушка-подросток, которая пытается понять, кто она и что ей делать с новой сверхъестественной силой.

Идея персонажа появилась у Саны в ходе разговора с главным редактором серии Стивом Уэкером: “Его заинтересовали проблемы, с которыми я сталкивалась, когда сама была тинейджером. Он подумал, что будет здорово, если у нас будет героиня, которая сможет вдохновить современных мусульманских девочек”, - говорит она.

В создании героини принимали участие писательница Уиллоу Уилсон и художник Адриан Альфона, сделавшие ее максимально реалистичной.

У Кхан типичные подростковые проблемы: позиция аутсайдера в школьном коллективе и попытка оправдать ожидания родителей.

Отметим, что она - не первая супергероиня-мусульманка в мире комиксов, где прежде правили исключительно белые мужчины, однако, по мнению Аманат, она вскоре займет одно из важнейших мест во вселенной Marvel.

“Люди до сих пор принимали ее позитивно, но настоящую проверку она пройдет в следующем году, когда выйдет серия”, - полагает Сана Аманат.

Впрочем, сама она считает, что у новой героини безграничные возможности для обретения популярности в мультикультурной аудитории

8 November 2013

“Евросмыв”: Новый стандарт в Европе заставит все унитазы спускать одинаково
Назад в будущее. Россию снова ждет жесткая антиалкогольная кампания под руководством ЕР

• В Нидерландах героин признан лекарством »»»
С нынешней недели героин официально признан в Нидерландах медицинским средством. Коллегия оценки лекарственных препаратов одобрила содержащий героин препарат в качестве лекарства.
• Мужская мода несколько "повзрослела". Образ или интеллигента-ботаника уже не актуален »»»
Модный мужчина теперь скорее выглядит как герой романа позапрошлого столетия или любовник из немого кино.
• Комиксы по Warcraft »»»
О вселенной Warcraft уже знают даже дети. По ней писались книги, в которых авторы рассказывали об исторических событиях Азерота, снимались мультфильмы (чего стоит только одна популярная серия из South Park про WoW).
• 10 Ошибок, Которые Чаще Всего Совершают Родители В Воспитании Детей »»»
Образ родительского поведения мы перенимаем из своих семей, в которых формируются понятия как “правильно” и как “неправильно”, что “надо” и что “не надо”.
• Кот и мышонок, завоевавшие 7 "Оскаров". История сериала "Том и Джерри" »»»
Вряд ли сегодня найдется человек, которому не знакомы имена неразлучных противников кота Тома и мышонка Джерри.