Заботливые московские коммунальщики разбрасывают соль не выходя из машины

На днях в Youtube появилось одно крайне любопытное видео: на нем трое сотрудников коммунальных служб в оранжевых жилетах совками разбрасывают реагент из кузова движущейся грузовой “Газели”. Соль летит на припаркованные вдоль улицы машины и прохожих. О том, чтобы реагент не попадал на растущие вдоль дороги деревья, речи уже и не идет.

Автор видео указывает, что работу дворников он заснял на улице Стахановской, которая находится в Рязанском районе ЮВАО Москвы. Какой именно реагент рассыпают дворники, неясно. Но даже если в его основе - относительно безобидная каменная соль, то, попав на краску кузова автомобиля, реагент вызывает коррозию металла.

В 2013 году московские власти по конкурсу закупили противогололедные средства на 10 млрд руб. По условиям конкурса реагенты должны состоять из смеси хлористого кальция с хлоридами натрия и калия, соли муравьиной кислоты, пищевой соли и мраморного щебня.

28 November 2013

Иностранные космонавты перед вылетом на Байконуре берут благословение и исповедуются у православного священника
Награды находят своих героев

• Титул "Краса Росії - 2009" завоювала сибірячка Євгенія лапово »»»
Переможницею щорічного всеросійського конкурсу краси "Краса Росії 2009" стала 23-річна випускниця ВДІКу Євгенія лапово, що представляє Новосибірськ.
• Титул "Краса России - 2009" завоевала сибирячка Евгения Лапова »»»
Победительницей всероссийского ежегодного конкурса красоты “Краса России 2009″ стала 23-летняя выпускница ВГИКа Евгения Лапова, представляющая Новосибирск.
• Красим фасад здания »»»
Раньше их красили известью, но такая краска держалась всего четыре года.
• Банановый хлеб »»»
Вам понадобится: 125 г сливочного масла 175г сахарной пудры 2 яйца 2 столовые ложки рома 250г оладьевой муки (муки с содой) 0.
• The best resource in teh web »»»
Желаемая должность: Инженер в производственном отделе с зарплатой от 55500