Госкомпании нашли способ обойти рекомендацию Владимира Путина(Госслужащие и чиновники не собираются ограничивать себя в пышных новогодних торжествах)

Госкомпании не собираются отказывать себе в проведении пышных праздничных корпоративов за государственный счет. После того как Владимир Путин заявил о том, что госслужащие и чиновники должны отмечать предновогодние вечеринки за свои деньги, в компаниях уже придумали как можно обойти рекомендации президента. Так, некоторые в приглашениях на новогоднее мероприятие заменили слово “корпоратив” на “дружественный вечер”, а сайт госзакупок буквально переполнен миллионными тендерами госбанков и госкомпаний на организацию праздника.

Поводов для того, чтобы получить бюджетные средства на встречу Нового года у представителей госкомпаний и чиновников, нашлось не мало. За несколько недель до главного праздника компании выставили заказы на покупку новогодних открыток, подарков, проведение “детских корпоративов” - цены за такие новогодние покупки обойдутся казне в миллионы рублей.

Так, например, представители федерального государственного унитарного предприятия “Научно-исследовательский институт командных приборов” рассчитывают получить 750 тыс. рублей на организацию и проведение новогоднего вечера для сотрудников предприятия.

ОАО “Красноярскэнергосбыт” решило купить новогодние сувениры и подарки для детей своих сотрудников почти за 1,6 млн рублей. “Транснефть” приобретает билеты для подростков на 0,25 млн рублей для посещения вечеринки в элитном клубе ICON. Почти 1 млн компания тратит на билеты в цирк братьев Запашных. Еще 366 тыс. рублей “Транснефть” просит на посещение “Страны снов” в СК “Олимпийский”. 6 млн рублей нефтяники готовы потратить на организацию новогоднего праздника для своих сотрудников в Концертном зале П.И. Чайковского.

От энергетиков не отстает и “Газпром”: на праздничные наборы с конфетами и игрушками для детей, чьи родители работают в одном из регионов, государству придется потратить 678 тыс. рублей. Новогодний утренник для детей из администрации ООО “Газпром трансгаз Москва” также обойдется в солидную сумму, представители организации разместили тендер почти на 1,4 млн рублей.

В свою очередь, в Банке Москвы на детское новогоднее торжество хотят потратить на порядок больше, компания разместила тендер на 5,5 млн рублей. Для сравнения: фуршетное обслуживание новогоднего вечера на 350 персон от имени министра иностранных дел Сергея Лаврова в честь глав диппредставительств с супругами обойдется казне страны в сумму чуть меньше - почти в 1,5 млн рублей.

Представители “Сбербанка России” решили в период с 2013 по 2015 год украсить к Новому году свои московские отделения всего лишь за 3,5 млн рублей. 11,8 млн рублей тот же Сбербанк намерен потратить на разработку концепции и праздничные мероприятия, на которых компания поздравит столичных клиентов с новогодними праздниками. Помимо этого, на производство поздравительных открыток для клиентов Сбербанк попросит из государственной казны 2 млн рублей. В том, чтобы отметить корпоратив на широкую ногу, банкиры также не могли себе отказать………

11 December 2013

Вице-президент Еврокомиссии Рединг не поедет на Олимпиаду в Сочи
Барак Обама дважды опозорился на похоронах Нельсона Манделы. “Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?”

• "Дочка" "Газпрома" закупает шариковые ручки из серебра(В рамках оптимизации расходов "Газпром трансгаз Томск" перешел с золота на более дешевый металл) »»»
Пока “Газпром” грозит отключить от трубы 700 предприятий-должников в 57 регионах.
• Кремль отметит Новый год-2011 в стиле Back in the USSR »»»
Согласно тендеру, корпоративный Новый год-2011 кремлевские сотрудники встретят в подмосковном пансионате “Клязьма” управделами 18 декабря тесным кругом в 350 человек.
• Новогодние каникулы обойдутся России в 840 млрд рублей »»»
Потери России от 10-дневных новогодних каникул в 2011 году составят 840 млрд рублей для ВВП (против 700 млрд рублей в 2010 году).
• АТОР: российские регионы побили рекорд по посещаемости туристов в новогодние праздники »»»
Рекордное число туристов посетило российские регионы в новогодние праздники, сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).
• Власти Москвы потратят на организацию фестиваля пива почти 20 млн руб »»»
Департамент науки и промышленной политики Москвы объявил открытый конкурс на выполнение работ по организации и проведению XII Большого Московского международного фестиваля пива.