Барак Обама дважды опозорился на похоронах Нельсона Манделы. “Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?”

Президент США дважды оскандалился на траурной церемонии в ЮАР, посвященной прощанию с Нельсоном Манделой.

Во-первых, Обама пожал руку кубинскому лидеру Раулю Кастро.

Во-вторых, он всячески развлекался, снимая себя на телефон в компании коллег-политиков, сообщает Washington Post .

Никто не ожидал, что американский президент будет вести себя на похоронах всемирно известного политика как скучающий подросток на школьном собрании.

Люди, сидевшие рядом с ним на траурной церемонии в пригороде Йоханнесбурга, были поражены, увидев, как Барак Обама фотографируется на свой смартфон, нежно обняв датского премьер-министра Хелле Торнинг-Шмидт.

На кадрах, опубликованных в американских газетах, видно, как политики мило беседуют и смеются. Судя по всему, ни малейшей скорби по поводу смерти Манделы они не испытывают.

Всласть наговорившись с датским премьером, Барак Обама позвал главу британского правительства Дэвида Кэмерона поучаствовать в групповом фотоснимке. Тот с радостью принял предложение американского коллеги.

Как можно видеть на разлетевшихся по Сети фотографиях, первая леди США Мишель Обама, все это время сидевшая рядом с мужем, не может прийти в себя от негодования. Судя по ее хмурому выражению лица, она осуждает поведение супруга.

Помимо неуместного веселья, Барак Обама “прокололся” еще и на том, что во время церемонии пожал руку Раулю Кастро. Отношения между США и Кубой уже много лет находятся в стадии холодной войны, и данный жест президента американцы восприняли более чем неоднозначно.

Впрочем, по словам представителей Обамы, его дружеское рукопожатие с кубинским лидером не было запланированным поступком.

“Все внимание президента было посвящено панихиде. Его отказ пожать руку Раулю Кастро противоречил бы принципу примирения, сторонником которого был Нельсон Мандела”, - заявили представители президента США.

cdn1.vesti.ru/p/o_861086.jpg

11 December 2013

Госкомпании нашли способ обойти рекомендацию Владимира Путина(Госслужащие и чиновники не собираются ограничивать себя в пышных новогодних торжествах)
В Австралии запретили однополые браки(Почти три десятка гомосексуальных союзов, заключенных до этого, аннулированы)

• Обама жевал во время парада в Индии, так как вокруг была российская техника. Наблюдения РИА "Новости" »»»
На параде в Нью-Дели Барак Обама неустанно жевал. “Нервничает?”, - предположила в соцсетях редактор одной индийской газеты.
• "#VictoryDayForObama" Моторола поздравил Барака Обаму с 70-летием Победы залпом из орудия БТРа »»»
Командир батальона “Спарта” Моторола совместно с бойцами решили присоединиться к
• Британский лорд объявил награду в 16 млн. долларов за поимку Обамы и Буша »»»
Член палаты лордов Соединенного Королевства Назир Ахмед, недовольный началом охоты на лидера группировки “Легион правомерных” Хафиза Мухаммада Саида.
• Медведев исполнил мечту вьетнамской девушки, пожав ей руку »»»
Президент РФ Дмитрий Медведев осуществил мечту сотрудницы вьетнамского МИДа, для которой он является кумиром.
• Обама устроил розыгрыш на радио, дозвонившись в радиошоу для того, чтобы пообщаться со своим старым другом. »»»
Президент США Барак Обама удивил граждан страны необычным поступком - он дозвонился в радиошоу для того, чтобы пообщаться со своим старым другом.