В Австралии запретили однополые браки(Почти три десятка гомосексуальных союзов, заключенных до этого, аннулированы)

Верховный суд Австралии отменил закон, разрешавший однополые браки на Австралийской столичной территории, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC. Этим решением суда также были аннулированы 27 гомосексуальных союзов, заключенных недавно на основании закона об однополых браках, который был принят местными властями в октябре.

Верховный суд счел, что этот закон нарушает федеральный закон о браках с уточнением от 2004 г., которое определяет брак как союз мужчины и женщины
На сегодняшний день однополые браки разрешены в 15 странах: в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Арегентине, Дании, Бразилии, Франции, Уругвае и Новой Зеландии.

Однополые браки в Англии и Уэльсе начнут регистрировать с 29 марта 2014 года. Закон, разрешающий подобные браки, вступил в силу в июле, после того как его одобрила королева Елизавета II.

В это время в России

В России однополые браки не заключаются, но один из авторов конституции Сергей Шахрай предложил закрепить в основном законе положение о том, что брак - это союз мужчины и женщины.

Зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин посчитал, что такое положение достойно Семейного кодекса, но не Конституции: “Реализация очень многих положений может быть осуществлена через федеральные законы, в частности, подобное предложение о браке может быть закреплено в Семейном кодексе”.

Положение о браке касается второй главы Конституции, а именно эта глава, так же как главы первая и девятая, не могут быть пересмотрены Федеральным собранием. Предложение исправить эти главы может завершиться либо отказом, либо принятием нового текста Конституции, третьего варианта нет

12 December 2013

Барак Обама дважды опозорился на похоронах Нельсона Манделы. “Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?”
ФОТОфакт: Поборницу морали Мизулину застукали на заседании Госдумы за игрой в “Шарики”

• Четверть россиян изменяет супругам. Мужчины - от неудовлетворенности, женщины - из мести. (Опрос) »»»
Около четверти россиян (23%), состоящих в официальном браке, нарушали клятву верности супругу.
• Среди населения Швеции растет смертность, связанная с разрушением печени алкоголем. Ощутимый удар по бюджету здравоохранения. »»»
В Швеции на 83% среди женщин и на 65% среди мужчин выросла смертность, связанная с разрушением печени алкоголем за 10 лет: с 1997 по 2007 годы.
• Женщина из Саудовской Аравии подарила мужу новую жену »»»
В одном из поселений провинции Ихсаа женщина придумала оригинальный способ попросить прощения у мужа.
• Милонов предложил ввести дресс-код в загсах »»»
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, член фракции “Единая Россия”.
• В Нью-Йорке могут оштрафовать на $250 тыс. за оскорбление трансгендера »»»
Городская комиссия Нью-Йорка по правам человека выпустила новое руководство о защите прав трансгендерных людей.