Мэр Торонто станцевал на заседании городского совета под Боба Марли

Мэр Торонто Роб Форд, известный скандальной репутацией и пристрастием к наркотикам, вновь отличился. Градоначальник попал в объектив видеокамеры, весело танцуя под песню Боба Марли на заседании городского совета.

За свою политическую карьеру Форд не раз находился в центре ряда личных и связанных с работой скандалов и судебных разбирательств, которые почти лишили его должности. В 2013 году Форд стал предметом обвинений в наркомании, которые широко освещались местной и международной прессой. Скандал вызвала попавшая в прессу видеозапись на которой мужчина, похожий на Форда, курит крэк, а также называет лидера Либеральной партии Канады Джастина Трюдо “педиком”. Сам мэр сначала категорически отрицал свою причастность к этому видео и к употреблению наркотиков, но позже признался в употреблении крэка. По его словам, он курил крэк, но не является наркозависимым. Форд сказал, что это произошло один раз во время “пьяного забытья” приблизительно около года назад, но он не помнит точной даты. Позже на заседании городского совета он также признался, что покупал нелегальные наркотические вещества в течение последних двух лет.

Помимо этого скандала Форда также не раз обвиняли в сексуальных домогательствах к коллегам и пьянстве за рулем и на работе. На заседании городского совета 15 ноября 2013 года мэра решили ограничить в полномочиях, передав часть их его заместителю Норму Келли на оставшуюся часть срока Форда. В ходе нового заседания совета, прошедшего 18 ноября, было принято решение лишить Форда практически всех оставшихся у него полномочий.

18 December 2013

Что подарить на Новый год 2014
Депутаты Дагестана предлагают ввести обязательный медосмотр для молодоженов

• Дальнегорские депутаты подрались из-за возвращения прямых выборов мэра »»»
Попытка провести заседание думского комитета по возвращению прямых выборов мэра в Дальнегорске закончилась дракой депутатов.
• Допустим, я не хочу умирать. »»»
В Высоком суде Лондона продолжается судебное разбирательство, признанное самым дорогостоящим
• Доходы от продажи марихуаны в Колорадо превысили миллион долларов в первые сутки »»»
Доходы от продажи марихуаны в штате Колорадо превысили 1 миллион долларов в первые сутки после открытия лицензированных розничных магазинов.
• Машины в москве будут ездить по-очереди »»»
Глава Комплекса городского хозяйства, первый заместитель мэра Петр Аксенов озвучил предложение по решению одной из главных московских проблем.
• Калифорния решила провести референдум по легализации марихуаны »»»
Референдум по вопросу о легализации употребления марихуаны пройдет в ноябре в американском штате Калифорния.