Ликвидация “юбилейного” главного управления началась в момент, когда немалая часть работ по подготовке к 1150-летию Смоленска, далека до завершения

Не удалось завершить работы на набережной Днепра, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, эколого-биологического центра “Смоленский зоопарк“, здания прогимназии для одаренных детей, травматологического корпуса клинической больницы скорой медпомощи, двух многоквартирных домов для переселения обитателей бараков.

Не было церемонии торжественного открытия трех объектов госуниверситета, не завершена реконструкция конноспортивной базы и оздоровительного лагеря “Орленок”. Не украсили Смоленск монумент в честь 1150-летия города и памятник меценатам Тенишевым. До сих пор не завершен капитальный ремонт фасадов и кровель некоторых зданий в историческом центре города.

О перспективах завершения “юбилейных” работ на последней в этом году пресс-конференции рассказал губернатор Алексей Островский. По его словам, одной из основных причин несвоевременного завершения работ стали недобросовестные подрядчики, и власти региона были вынуждены заниматься расторжением ранее заключенных государственных и муниципальных контрактов и поиском новых партнеров.

- Все незавершенные объекты будут достроены, - сообщил Алексей Островский. - Мы получили из федерального бюджета все средства, выделенные на подготовку к 1150-летию Смоленска, они не израсходованы до конца и будут использованы для того, чтобы завершить запланированные работы. В зоопарке строятся вольеры для лося, кабана и других животных, там работы будут завершены в будущем году. К 31 декабря, я думаю, в полном объеме будут выполнены работы на конноспортивной базе и набережной Днепра. В 2014 году продолжатся работы по ремонту инженерных коммуникаций, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, и все средства, которые для этого необходимы либо уже получены регионом, либо будут выделены нам из федерального бюджета по завершению работ.

Алексей Островский заявил, что администрации региона - “несмотря на колоссальные проблемы при подготовке к 1150-летию Смоленска” - удалось достойно провести торжества, и “твердую четверку” за эту работу поставить можно. Собственно праздничные мероприятия готовились без помощи федерального центра, тем не менее, в городе удалось создать множество концертно-развлекательных площадок, пригласить большое количество любимых народом артистов, кроме того, посвященные юбилею Смоленска мероприятия с успехом прошли во всех муниципальных районах области.

22 December 2013

Advocate: американские правозащитники передали $100 тыс. российским пидосексуалистам
Скрепы

• В Нижегородской области решают жилищную пролему »»»
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Постановление об утверждении региональной
• На выбор светло-коричневого цвета фасадов администрация Владивостока потратила два месяца »»»
Ни депутатов, ни жителей выбранный цвет не устраивает Во Владивостоке 16 апреля состоялось заседание комитета по бюджету, налогам и финансам.
• Налоговые органы будут эффективнее взыскивать задолженность в ходе процедур банкротства »»»
В Федеральной налоговой службе РФ прошла видеоконференция по определению результатов работы с начала 2011 года.
• В Днепропетровске по указу из Киева раздумывают, как лучше назвать город »»»
В областном центре Днепропетровской области Украины - Днепропетровске началось голосование за переименование города.
• Росавиация закупила для Камчатки по ценам выше рыночных "бэушные" самолет и вертолет, которые оказались никому не нужны »»»
Камчатский край не примет самолет АН-74 и вертолет МИ-171. Их