В Университете Сассекса появятся отдельные туалеты для транссексуалов

Университет Сассекса, который считается одним из лучших в Великобритании, может стать первым вузом в стране, где будут установлены туалеты для мужчин, женщин и транссексуалов. Установка “гендерно нейтральных” туалетов была запрошена студенческим союзом университета.

Представитель студенческого союза по связям с общественностью Иможден Ади так пояснил странную инициативу: “Это действительно захватывающая работа. Мы хотим сломать барьеры и сделать университет гостеприимным местом для всех”. Однако, Ади в этой связи не уточнил, чем транссексуалов не устраивают обычные туалеты, и почему университет должен тратить деньги на то, чтобы организовывать для них специальные уборные.

Не разделяют точку зрения совета и многие рядовые студенты, которые считают эту затею “глупой” и призывают совет заняться более важными вещами, для которых он и был создан.

Между тем, представитель совета раскрыл истинную цель данного нововведения, отдельные туалеты в которой являются лишь средством: “Мы работаем на формирование первой транссексуальной студенческой политики и нам нужна в этом помощь”.

Обосновывая необходимость выделения отдельных туалетов Ади воззвал к оскорблению чувств транссексуалов, которых задевает посещение общих туалетных комнат и которые чувствуют себя там “болезненно”.

Противники проекта считают, что почему бы тогда не сделать отдельные туалеты и для других групп. В пример они приводят карликов. И действительно, пользование общими туалетами для них часто является очень неудобным, так как в них все рассчитано на взрослых людей. Таким образом, отдельные туалеты для карликов помогли бы решить реальную проблему, в отличие от лукавой заботы о правах транссексуалов.

Необходимо отметить, что туалеты для транссексуалов не являются чем-то принципиально новым для Великобритании и других западных странах. К примеру, на Туманном Альбион впервые отдельные уборные для транссексуалов появились в 2009 году в ночном клубе Стаффордширского университета

8 January 2014

Доходы от продажи марихуаны в Колорадо превысили миллион долларов в первые сутки
Презентация 33 новых памятников пройдет 15 января во Владивостоке

• Генсека Совета Европы не пустили в туалет из-за Януковича »»»
Охранники президента Украины Виктора Януковича в Страсбурге, где он находился 27 апреля с однодневным рабочим визитом, стали героями курьезного случая.
• Почему все китайцы на одно лицо? »»»
Эксперименты, проведенные в Университете Майами, показали, почему человек часто не способен различать людей, принадлежащих к иным расам.
• В Нью-Йорке могут оштрафовать на $250 тыс. за оскорбление трансгендера »»»
Городская комиссия Нью-Йорка по правам человека выпустила новое руководство о защите прав трансгендерных людей.
• Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев »»»
Американский миллионер Джейсон Бузи придумал, как решить вопрос беженцев раз и навсегда.
• Ужасы дизайна: мясной туалет »»»
Нам уже доводилось слышать и видеть музыкальные туалеты, бесшумные туалеты, туалеты без промывки водой (с химической стерилизацией), “одетые” туалеты и даже туалеты, которые повышают жизненный тонус человека.