Презентация 33 новых памятников пройдет 15 января во Владивостоке

Мы как сообщество арт-художников решили по максимуму удовлетворить высокий запрос на установку памятников в нашем городе. Художники решили, что нужно поставить памятник каждому горожанину. Нас во Владивостоке, да и на всем Дальнем Востоке мало, мы все достойны этого, потому что живем и работаем здесь, - главный художник Владивостока Павел Шугуров.

К 15 января успели изготовить первые 33 памятника, их созданием занималось большое количество художников, средства на проект выделили спонсоры и попечительский совет. Первыми на улицах города появятся такие экспонаты, как “Елена Белова сжигает чемодан и остается в родном городе”, “Павел Компан несет цветы маме”, “Игорь Пушкарев осматривает территорию ответственности”, “Валентин Аникеев размышляет о ВКАД”, “Павел Шугуров устанавливает памятник Павлу Шугурову”, “Блогер Newsmaker рассматривает столбики”, “Мария Соловьенко придумывает вопрос Владимиру Путину”, “Лариса Белоброва открывает кинофестиваль” и другие.

- Все скульптуры разного масштаба, мы исходили из места установки объекта. Пока все памятники сосредоточены в центре города, однако, со временем, мы надеемся, что ни один уголок города не останется неохваченным. Также надеемся, что в воплощении этого большого проекта нам помогут сами жители Владивостока, - рассказал Павел Шугуров.

Художники проведут экскурсию по 33 первым памятникам в среду, 15 января. Стартует мероприятия в 15.00 от центрального фонтана на набережной Спортивной гавани. После прогулки всех желающих ждет мастер-класс от художников города в баре “Чкалов”.

9 January 2014

В Университете Сассекса появятся отдельные туалеты для транссексуалов
В США 50 человек обварились кипятком, неудачно повторив эксперимент новосибирца(Они пытались превратить воду в столб ледяной пыли, но, в отличие от нашего земляка, не соблюдали меры безопасности)

• В Липецке установили памятник Сталину с видеонаблюдением »»»
В Липецке на улице Кузнечной установлен памятник Иосифу Сталину. Бюст был изготовлен коммунистами в Северной Осетии и подарен Липецку.
• Новая газетка и статья »»»
Памятник Абаю оправданно стоит первым в нашем списке: именно возле него зародилось движение “Оккупай”.
• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• В Шотландии установят памятник медведю, сражавшемуся с нацистами »»»
В столице Шотландии городе Эдинбурге установят памятник бурому медведю, который помогал польским солдатам во время Второй мировой войны.
• Музыканты устроят "контрольную прогулку" по бульварам Москвы вслед за художниками и писателями »»»
Очередную акцию под названием “Контрольная прогулка” вслед за писателями и художниками намерены провести в центре Москвы известные российские музыканты.