Петербургские полицейские пытались сбежать из Сочи

В аэропорту Адлера сотрудники полиции задержали двух сослуживцев, приехавших в составе сводного отряда ГУ МВД по Петербургу и области для поддержания правопорядка на время зимней Олимпиады. Задержанные были пьяны и хотели уехать домой из олимпийской столицы. Решения о дальнейшей судьбе предполагаемых беглецов пока нет. Их содержат изолированно от сослуживцев, в отдельной комнате на территории пункта временной дислокации. Идет служебная проверка.

Как пишет “Фонтанка” со ссылкой на свои источники, инцидент произошел еще 13 января. Из пункта временной дислокации сводного отряда из 900 человек ушли два сотрудника патрульно-постовой службы петербургской полиции в сержантских званиях, одетые в “гражданское”. Они взяли с собой деньги и паспорта якобы с четким намерением не возвращаться в расположение, а уехать в Петербург. В аэропорту полицейские купили билеты на один из трех рейсов до Петербурга, назначенных на вторую половину дня. Однако коллеги нашли беглецов. Медосвидетельствование показало среднюю степень опьянения (примерно 300 граммов водки). Причиной побега сотрудники назвали нечеловеческие условия проживания и несения службы, утверждает источник. Как уже сообщалось, культурным шоком для полицейских стали бытовые ограничения полицейских в Сочи: невозможность выйти за пределы “периметра” в город, невозможность выйти покурить без формы, отсутствие интернета, продукты в единственном доступном ларьке в “подростковом” ассортименте. Даже на Новый год на стол стражам порядка подали только “детское” безалкогольное шампанское. В ответ на все жалобы руководство якобы грозит вообще никого не выпускать за пределы расположения.

О чрезвычайном происшествии с личным составом, а к ним относится употребление любой дозы алкоголя, доложили первому заместителю министра внутренних дел Александру Горовому, который, скорее всего, и будет лично принимать решение о судьбе беглецов.

Петербургские стражи порядка прислали фотографии, показывающие как условия службы, так и атмосферу предпраздничного олимпийского города. Текст их сообщения лаконичен: “Мы так служим, день-ночь по 12 часов патрулируем олимпийскую деревню. В здания внутрь не пускают даже в туалет, присесть нельзя, долго стоять на месте нельзя, курить нельзя, погреться и поесть негде. А вот условия, в которых можно отдохнуть”.

16 January 2014

Сегодня в полночь наступит 2014 год по старому стилю (Только для сильных духом и телом Россия и Украина снова встречают Новый год)
Британка получила на 100-летие мужской стриптиз

• В Нижнем Новгороде лже-полицейские устроили "мальчишник" в центре города(Они были задержаны и доставлены в настоящую полицию) »»»
Как рассказали “Криминальной хронике” в пресс-службе МВД по Нижегородской области.
• (было) Колумбийская полиция обезвредила попугая наркомафии, оповещавшего мафиози об опасности »»»
Полиция Колумбии “арестовала” говорящую птицу, которая “работала” осведомителем у наркоторговцев.
• Немецкие полицейские поймали игрушечного тигра по наводке близорукой женщины »»»
28-летняя жительница немецкого города Брауншвейг Сара Фарбер глазам не поверила, когда увидела на улице тигра.
• В Ульяновске сыновья экс-главы УВД и вице-губернатора устроили дуэль »»»
Ульяновск взбудоражен историей о нападении на сотрудника полиции, которое якобы совершил с группой сообщников сын вице-губернатора области Вильдана Зиннурова.
• Полицейский по неизвестной причине выстрелил себе в плечо, а потом заявил, что его ранили чернокожие бандиты »»»
Сержант Роберт Ролстон с 21-летним стажем службы в полиции Филадельфии заявил, что подвергся нападению двух чернокожих бандитов, один из которых выстрелил ему в плечо.