Борьба с оккупацией - На тобі ось!

15 апреля 2014 года Верховная Рада приняла закон “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины“, в котором с чисто бабской мстительностью навыдумывала всяческих пакостей крымчанам за итоги референдума, хотя официально этот закон направлен как бы против Кремля. И 26 апреля ИТАР-ТАСС сообщило: “Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из реки Днепр поступала на Крымский полуостров. Об этом сообщило 26 апреля украинское информационное агентство УНИАН. 85% пресной воды поступает в Крым через Северо-Крымский канал”. Что тут сказать…

Малороссийские женщины, являясь потомками амазонок, имеют специфически высокий статус в украинской семье, что, впрочем, не влияет на их умственные способности. В глубоком детстве приходилось, по меньшей мере, пару раз наблюдать приемы ссор украинских баб между собой (при ссорах с мужчинами такие приемы не применялись). К примеру, в памяти всплывает детские воспоминания из жизни на каникулах в селе у деда.

Вот одной бабе на нашей улице сообщили, что соседка по улице сказала о ней что-то не то. Разгневанная амазонка выскакивает на улицу с воплями (чтобы привлечь внимание всех), подбегает ко двору обидчицы и вызывает ту к забору. Далее громогласно объясняет ей, какая та сама сука. Обидчица отвечает в том же духе, но поскольку на Украине женщины говорят очень быстро, а в те годы женщинам материться было не принято, то взаимный компромат быстро кончился. Начинается второй этап “на тобі ось!” (”на тебе вот!”), при котором завраждовавшие стороны крутят друг другу дулі - кукиши. Кстати, поскольку малороссийское “ось” имеет и то же самое значение, что и в великорусском наречии русского языка, то более продвинутые, показывая кукиш, вводили разнообразие: “На тобі ось! А завтра прийдеш за колесами”. Потом начиналось плевание в сторону друг друга, но, ввиду темперамента, слюна тоже быстро заканчивалась. И наступало последнее действие.

Интересно, что я не помню женских драк, хотя бы тасканий за волосы, и в данном случае все закончилось по принятому тогда обычаю - в последнем действии обиженная развернулась к обидчице спиной, наклонилась раком, задрала юбки и показала врагу тыл, со словами: “Ось тобі срака!”. Та выскочила на улицу и встала в то же положение: “І тобі ось срака!”. После чего завраждовавшие стороны удовлетворенно разошлись по домам под хохот успевших на зрелище мужиков. Возможно, раньше это выглядело еще зрелищнее, но уже в то время женщины носили длинные байковые рейтузы розового и голубого цветов, украшавшие веревки для сушки белья во всех дворах. Так, что никакой эротики, - только ссора.

Этот обычай женских ссор давно канул в лету, нынешние бабы, никогда его не видя, и повторить не сумеют, а я вспомнил о нем, читая о помянутых жестоких санкциях, которые киевская хунта выдумала и выдумывает для Кремля. Ну, вот пара-тройка.

29 April 2014

В Сумской области на границе с РФ роют ров длиной более 500 км
В Донецке захватили шоколадки Порошенко

• Порошенко решил предоставить Крыму новый статус »»»
Киевские власти планируют разработать “дорожную карту” по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.
• Грищенко: Перспектива членства в ЕС нужна не власти, а украинцам »»»
Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что перспектива членства в ЕС нужна не столько правительству Украины, сколько обществу.
• Яценюк: Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи »»»
Россия хочет использовать сочинскую инфраструктуру и пытается перевести потоки туристов.
• Для крымского бандита рыли 16-метровый подкоп по GPS-навигатору »»»
Крымский бандит, отбывающий наказание в Луганской области, хотел сбежать через 16-метровый тоннель на глубине 1,5 метра.
• Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар »»»
Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.