В Донецке захватили шоколадки Порошенко

Две фуры, принадлежащие кондитерской компании Roshen, захваченные неизвестными вооруженными людьми в Донецке.

Как сообщила компания на своем сайте, грузовики были задержаны некой группировкой, разместившей блокпост на улице Стратонавтов. Представитель группировки назвался Ахметом и потребовал за конфетно-шоколадный груз выкуп в размере 30 тысяч долларов за каждую машину. С захватчиками проводятся переговоры, но они пока не принесли результатов.

Ссылаясь на местных жителей, компания утверждает, что данная вооруженная группировка занимается сбором средств “для финансирования террористических операций в регионе”.

Донецкая область в настоящее время частично находится под контролем ополченцев. Украинские власти проводят там антитеррористическую операцию. Примечательно, что шоколадную империю Roshen создал кандидат в президенты Украины Петр Порошенко. Один из самых богатых людей на Украине рассчитывает упрочить свои финансовые позиции с помощью первого поста в государстве. В теледебатах он заявил, что не собирается оставлять свой бизнес в случае победы на выборах. Порошенко оговорился, что не будет использовать президентское кресло в целях собственного обогащения, но это вызвало скептическую реакцию народа и экспертов.

В марте в Черниговской области Украины вооруженные люди, назвавшиеся бойцами самообороны Майдана, захватили несколько десятков КамАЗов, перегонявшихся в Казахстан. Сообщалось, что захваченные грузовики украинцы планировали передать в распоряжение Национальной гвардии. Позднее милиция вернула их владельцу. Судьба фур с шоколадками Roshen пока неизвестна.

14 May 2014

Борьба с оккупацией - На тобі ось!
Сегодня День Пионерии!!! Всех “бывших” пионеров с праздником!!!

• Порошенко решил предоставить Крыму новый статус »»»
Киевские власти планируют разработать “дорожную карту” по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.
• На Украине громят магазины Roshen президента Порошенко »»»
Кондитерская компания президента Украины Петра Порошенко Roshen сообщает об участившихся нападениях на ее магазины в разных районах Киева.
• "КРР-ПНХ": Укропатриоты возмущены сливом Украины в Сочи »»»
Всю ночь патриоты изготавливали таблички и автомобильные номера с надписями “КРР-ПНХ”, поскольку “Керри тоже слил”.
• Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар »»»
Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко.
• Олег Ляшко напал на Петра Порошенко в Верховной раде »»»
Президент Украины пригрозил арестом лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко за то, что тот обвинил его в “предательстве Майдана”.