“Уже смешно называть себя Вованом” (Телефонный хулиган рассказал, зачем разыграл Лукашенко и к чему это привело)

Пранкер, известный как Vovan222, разыграл президента Белоруссии Александра Лукашенко и позвонил ему от имени сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Запись появилась в интернете 16 июня. Во время разговора пранкер просит у собеседника, голос которого напоминает голос Александра Лукашенко, политического убежища для Януковича-старшего и его семьи. Однако уже во вторник пранкер заявил, что свой телефонный разговор с президентом Белоруссии он в интернет не выкладывал. По его словам, Лукашенко, скорее всего, прослушивают. Эти люди и сделали разговор достоянием общественности. Как запись попала в интернет? Почему ее не выложил сам автор розыгрыша? И для чего вообще нужно шутить с политиками? Об этом Vovan222 рассказал “Ленте.ру”.

“Лента.ру”: Как получилось, что запись опубликовали не вы?

Vovan222: Запись была сделана в субботу утром. Мне позвонили из администрации президента и соединили с Лукашенко. А где-то в ночь с воскресенья на понедельник я увидел пост в Facebook украинского журналиста Мустафы Найема. Это такой известный майдановский журналист. Он полностью описал в текстовой форме нашу беседу с Лукашенко. Причем с такими деталями, что было понятно, что он либо слушал запись, либо ему дали какую-то расшифровку. Он писал, что информацию он получил от достоверного источника и, скорее всего, разговор реальный.

Вчера, в понедельник утром, на украинском портале lib.ua появилась запись. Причем запись не моя, а тех, кто нас слушал. Даже не нас, а просто прослушивал Лукашенко.

С чего вы взяли?

На записи, которая выложена в интернете, разговор включается еще до того, как я поднимаю трубку. Сначала помощник Лукашенко что-то говорит, и через несколько секунд я поднимаю трубку и говорю: “Алло”. То есть запись велась не с моей стороны. Лукашенко слушали либо СБУ Украины, либо западные спецслужбы. Причем те, кто его слушал, решили, что это реальный разговор.
То есть они тоже попались на розыгрыш?

Именно. Я думаю, они эту запись и передали киевским властям. А уже через Мустафу, который, как я понимаю, связан с этими новыми киевскими властями, разговор попал в интернет.

В результате на розыгрыш попался не только тот, кому звонили, но и спецслужбы, и СМИ. С вами такое случилось впервые?

Да, такое в первый раз.

… даже “золотой батон” никого не смутил?

Это была такая маленькая подколка - надо было чем-то разбавить наш серьезный разговор. Меня самого удивила вся эта история. Я же думал через несколько дней еще раз позвонить Александру Григорьевичу.

А зачем хотели звонить?

Хотел поговорить по поводу вывоза “наших фамильных ценностей”. Я планировал это сделать во вторник-среду. Вчера, после того, как запись уже получила огласку, я позвонил опять в приемную Лукашенко, чтобы получить комментарии по поводу этой записи. Они сказали, что ничего об этом не знают………

17 June 2014

Госдепартамент США поздравил россиян с Днем России и передал привет от официального представителя Джен Псаки
“Greenpeace смеется” Генсек НАТО Расмуссен: Европейских экологов финансирует Россия

• "Голые феминистки" пропали в Минске после акции против Лукашенко у здания КГБ »»»
Три активистки скандально известного своими голыми протестными мероприятиями украинского феминистского
• Генсека Совета Европы не пустили в туалет из-за Януковича »»»
Охранники президента Украины Виктора Януковича в Страсбурге, где он находился 27 апреля с однодневным рабочим визитом, стали героями курьезного случая.
• Все это х...я, Рома (Псевдо-Широков попросил Мутко прибавить сборникам зарплату) »»»
Министр спорта РФ Виталий Мутко стал объектом очередной шутки российских пранкеров.
• Путин нашел коллегу важнее Обамы: первый визит на высшем уровне будет в Белоруссию »»»
До того как российский лидер отменил поездку в Кэмп-Дэвид на саммит G8, первой страной, в которую он мог прибыть с официальным визитом, были США.
• Пранкеры "развели" Эрдогана на рассказ о Путине и войне с Россией »»»
Известнейшие российские пранкеры, спровоцировавшие на откровенные заявления Элтона Джона, Александра Лукашенко.