Распространение книги Адольфа Гитлера Mein Kampf в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года

Такое решение принято на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.
“Мы убеждены в том, что для этого достаточно существующего правового поля”, - подчеркнула председательствующая на встрече Ута-Мариа Кудер, глава минюста земли Мекленбург-Передняя Померания. По ее словам, принятия специального закона для запрета распространения Mein Kampf после 2015 года, скорее всего, не потребуется.
В свою очередь, ее баварский коллега Винфрид Баусбак приветствовал решение, принятое на конференции. “На Германии лежит особая историческая ответственность, - подчеркнул он. - Мировое сообщество пристально наблюдает за тем, как мы поступим с этим презирающим человеческое достоинство сочинением”.
Как отмечает ИТАР-ТАСС, министры были едины во мнении, что следует не допустить распространения некомментированных изданий книги по истечении 31 декабря 2015 года срока действия авторских прав. “Мы обязаны это сделать в память о жертвах Холокоста и ради их родственников”, - добавил Винфрид Баусбак.
В настоящее время авторские права на все издания книги Гитлера принадлежат правительству Баварии. В России Mein Kampf запрещена для продажи, поскольку разжигает расовую и национальную ненависть. 13 апреля 2010 года книга была внесена в Федеральный список экстремистских материалов под номером 604.

26 June 2014

В Голландии создали первый в мире электронный “косяк”
Фото На новогодний “загул” россиянам дадут 11 дней

• Польские солдаты в Афганистане "развлекались", взрывая дома »»»
Польские военные, участвующие в миссии НАТО в Афганистане, нашли способ для развлечения в перерывах между выполнением своих обязанностей по обеспечению безопасности в регионе.
• Меркель: "миру угрожает Эбола, экстремисты и присоединение Крыма к России" »»»
По мнению канцлера Германии, мировой порядок был нарушен путем присоединения Крыма к России.
• Великая ложь XX века »»»
Впервые русский читатель держит в руках единственный в России полный перевод книги Ю.
• В России полностью запретили использовать пиротехнику в публичных местах, включая на митинги и балконы »»»
Правительство РФ запретило использование пиротехники на митингах, сценических и спортивных площадках, балконах и крышах зданий, сообщает ИТАР-ТАСС.
• Назад в будущее. Россию снова ждет жесткая антиалкогольная кампания под руководством ЕР »»»
Депутаты и сенаторы планируют разработать антиалкогольный законопроект, который по своей сути будет похожим на принятый недавно жесткий антитабачный закон.