Это не скворец, это “утка” (Украинские СМИ всерьез заявили: “С оккупированного полуострова бегут птицы!”)

Розовые скворцы сматывают свои гнезда в Крыму и эвакуируются в Херсон. Более им невмоготу терпеть “ужасы российской оккупации”. И это не шутки - свеженькое исследование в одной из ведущих газет незалежной “Голос Украины”.

Если верить украинской пропаганде, то больше трехсот птичек оказались беженцами: “Вероятнее всего, бежать из Крыма скворцов заставил так называемый фактор беспокойства: трудно выкармливать птенцов, когда над гнездами постоянно кружат боевые самолеты и вертолеты, а земля содрогается от стука бронетранспортеров и тяжелых танков. Вот краснокнижные птицы, как и люди, откочевывают туда, где тише”.

- Украинские СМИ забыли упомянуть, что боевые самолеты над Крымом пролетали только в честь Дня Победы. А танки здесь можно увидеть только на постаментах, - комментируют сенсацию крымчане.

Ну а зоологи республики даже к такому откровенному фарсу подошли со всей серьезностью.

- Розовый скворец - вид, который не имеет постоянных мест гнездования. Узнать, откуда именно прилетели в Херсон скворцы, практически невозможно, - рассказал “КП” орнитолог, кандидат биологических наук Владимир Кучеренко. - Да и “фактор беспокойства” для розовых скворцов наукой не установлен. Они спокойно живут на фермах, где пуще танков грохочет сельскохозяйственная техника.

Скворцы - не первые “жертвы” информационной войны. Недавно военные чиновники незалежной потребовали отдать из Севастополя в Одессу легендарных боевых дельфинов. Правда, вся соль в том, что последний из них умер лет 15 назад, а новых в Крыму не тренировали - денег не было.

4 July 2014

Фото На новогодний “загул” россиянам дадут 11 дней
В Киеве неизвестные сожгли на Позняках скульптуру шестиметрового Орла

• В Крыму появилась своя социальная сеть! »»»
Первое Крымское сообщество (аналог Вконтакте) появилось на просторах интернета. Вот, что авторы пишут на главной странице: Крымчане.
• ВВС Китая приняли на службу обезьян »»»
Военно-воздушные силы Китая взяли на вооружение обезьян. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение.
• В Раде зарегистрирован законопроект о запрете выборов в Донбассе и российском Крыму »»»
Депутаты Верховной рады Украины во главе с вице-спикером парламента Оксаной Сыроед зарегистрировали проект закона о невозможности проведения выборов в Донбассе и в Крыму.
• Порошенко решил предоставить Крыму новый статус »»»
Киевские власти планируют разработать “дорожную карту” по предоставлению Крыму статуса национально-территориальной автономии в составе Украины.
• Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма »»»
Полуостров Крым готов сотрудничать с Карачаево-Черкесией в сфере туризма. И не только принимать к себе на отдых, но и направлять группы своих туристов на Кавказ.