В Киеве неизвестные сожгли на Позняках скульптуру шестиметрового Орла

В Киеве на Позняках неизвестные в ночь на 4 июля сожгли топиарную скульптуру Орла. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал гендиректор КО “Киевзеленстрой” Михаил Царенко.

“Сегодня ночью, на проспекте Бажана, варвары сожгли топиарную скульптуру Орла. Разбираемся”, - сообщил Царенко. По информации пресс-службы ГУ ГосЧС Украины в Киеве, сообщение о пожаре на Позняках поступило спасателям в 3:55. На место происшествия прибыли спасатели 24-й Государственной пожарно-спасательной части.

Правоохранительные органы разыскивают причастных к поджогу лиц. По словам гендиректора “Киевзеленстроя”, сожженный Орел был уникальным объектом - поэтому неизвестно, смогут ли его восстановить. “Сейчас разбираемся, специалисты смогут позже сказать, сможем восстановить или нет”, - отметил Царенко.

5 July 2014

Это не скворец, это “утка” (Украинские СМИ всерьез заявили: “С оккупированного полуострова бегут птицы!”)
Трансфер.

• Макаревич отменил тур по Украине из-за проблем со здоровьем »»»
Российский музыкант, лидер Машины времени Андрей Макаревич перенес концертный тур по Украине с программой LOVE на весну 2015 года.
• В Запорожье похитили и избили лидера "Правого сектора" »»»
Правоохранители Запорожской области начали следствие по факту похищения и избиения лидера запорожского отделения военно-политического движения “Правый сектор” Александра Тарана.
• ГУ МВД по Челябинской области написало рассказ по мотивам милицейских протоколов »»»
ГУ МВД по Челябинской области сегодня, 1 июня, на своем официальном сайте разместило шикарнейший пресс-релиз.
• На Украине переименовали Чапаева »»»
Местные власти нашли способ, как обойти закон о декоммунизации: памятникам
• Клуб "Хромая лошадь" был рассчитан на 50 человек, в то время как на сайте клуба сообщалось, что он рассчитан на 450 посетителей »»»
Пермский клуб “Хромая лошадь”, где при пожаре погибли 118 человек и еще более 100 пострадали.