В Латвии утвердили официальное место для колдовства и готовят первый съезд ведьм

В Латвии появилось место, где в определенные дни можно проводить колдовские ритуалы на глазах у общественности. Решение утверждено Кримулдской краевой думой незадолго до первого вселатвийского съезда ведьм.

Как поясняет Delfi со ссылкой на издание LETA, в других самоуправлениях Латвии колдовать в общественных местах запрещается. А в Кримулдском крае находится поселок Рагана, название которого переводится с латышского - “ведьма”. Он давно притягивает туристов колдовским антуражем, а 16 августа там впервые пройдет тематическое мероприятие “Вечер духов в Рагане”.

Лютеранский епископ Лиепайской епархии Павел Бруверс выразил сожаление в связи с решением депутатов. Он напомнил, что Библия осуждает все формы оккультизма, и добавил, что колдовство в Европе является многовековой традицией, а в Германии и Великобритании до сих пор существуют профессиональные объединения ведьм и колдунов.

“Люди предпочитают магию, чтобы за короткое врем добиться желаемого. Это как в спорте - люди выбирают какие-то таблетки вместо того, чтобы серьезно работать над собой”, - сказал епископ.

Католический священник Михаил Волохов, комментируя в соцсети решение органа самоуправления, выразился более лаконично: “Гениальная глупость”.

Издание “Открыто.lv” утверждает, что легализация колдовства и съезд ведьм были спровоцированы прошлогодним выступлением рижского депутата и священника Янима Шмитса. Он обратил внимание на то, что в Рагане расположен кабак “Ведьмин котел”, хозяева которого устраивают выездные мероприятия в латвийской столице и угощают всех желающих “ведьмовской кухней”. Шмитс призвал законодателей бороться с рекламой “антихристианских” и “сатанинских” ценностей.

На Шмитса обиделись не только хозяева и работники кабака, но и кримулдские власти - ведь в местечке с названием “ведьма” в честь города названы и автосервисы, и крестьянские хозяйства, и магазины, и относить их к последователям сатанинского культа несколько странно.

Тем не менее, антиреклама от защитника христианских ценностей тоже сработала, и колдовскими местами заинтересовались туристы. В ответ в Рагане придумали уникальную культурную программу “Кримулда в легендах”.

12 August 2014

Примерно две тысячи российских туристов разорившихся турфирм “Лабиринт” и “ИнтАэр” до сих пор остаются за рубежом
Пресса США: Ни одна русская шутка не обходится без расизма

• Wirtschaftswoche: Германия потеряла уважение в глазах россиян »»»
Туристическая привлекательность ФРГ значительно упала в глазах россиян за последний год.
• С 1 января 2008 года прогулка с собакой в Москве будет стоить 1000 рублей. Альтернатива - носить с собой совок и убирать за любимцем. »»»
Подобная норма уже раньше существовала, но был предусмотрен смехотворный штраф - 15 рублей.
• Распространение книги Адольфа Гитлера Mein Kampf в Германии будет запрещено после истечения срока действия авторских прав в конце 2015 года »»»
Такое решение принято на конференции федерального и земельных министров юстиции ФРГ, проходящей в местечке Бинц на севере страны.
• Осенние фестивали в Германии »»»
Осень в Германии традиционно обещает туристам множество интересных событий. Помимо прославленного Октоберфеста, который пройдет в Мюнхене с 22 сентября по 7 октября, Германия может предложить туристам целую россыпь не столь раскрученных, но и не менее интересных осенних фестивалей.
• Пьяный священник устроил ДТП в Нижегородской области и начал угрожать оружием (ВИДЕО) »»»
На трассе в Нижегородской области пьяный вооруженный священнослужитель устроил ДТП: дорогой внедорожник с московскими номерами врезался в фуру.