“Люстрация в мусорных баках - это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды” - Вице-премьер Украины

Такое мнение Владимир Гройсман высказал вчера в Виннице, представляя местным чиновникам блок реформ по децентрализации власти и системы самоуправления.

Не приемлемо, когда люстрация действует именно так. Мусорные баки - это спецпроект ФСБ России. Они показывают картинку для российской пропаганды, что в Украине все ужасно и катастрофически плохо, - подчеркнул вице-премьер. - Как бы не было трудно, но процесс люстрации надо пройти. Президент принял решение подписать этот закон. Он сложный и достаточно дискуссионный, но очищение власти должно произойти.

Порядок приведем, просто на это нужно время, - заявил украинский чиновник.

О мусорной люстрации заговорил председатель села Комсомольское Козятинского района Анатолий Лопатинский. Он разочарован позицией вице-премьера.

“Или он не понимает ситуации, или это происходит с их благословения. Это заказные акции. В нашем районе таскают уважаемых людей к мусорным бакам. Такое не допустимо. Гройсман должен сказать, что это безобразие и за такое наказывают, - отметил Лопатинский. - Мы строим правовое государство.

Если есть нарушения, то надо наказывать по закону. На то имеем милицию, прокуратуру, суд. Майдан стоял, чтобы добиться изменений в стране. А к власти пришли люди, которые полностью разбалансировали власть, довели государство до войны. Надо разобраться, потому что возникнет Луганск и Донецк у нас”.

8 October 2014

Трусы королевы Англии Виктории пустят с молотка
Украинских военных обяжут по закону кричать “Слава Украине”

• Украинских феминисток, устроивших "кислотную" топлес-акцию в Стамбуле, выслали на родину »»»
Власти Турции депортировали на родину четырех активисток украинского движения Femen.
• Венесуэла объявила день международной солидарности против действий США »»»
Власти Венесуэлы решили объявить день международной солидарности с венесуэльским народом против действий США.
• Вице-президент Еврокомиссии Рединг не поедет на Олимпиаду в Сочи »»»
Об отказе присутствовать на Олимпиаде в Сочи объявила вице-президент Еврокомиссии, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг.
• В Тихом океане основали Российскую империю »»»
В Южном полушарии - на островах Кука - появилась Российская империя.
• Замглавы ФСБ уволили после "нескромного" юбилея за 100 тысяч долларов на Рублевке »»»
Заместителя директора ФСБ Вячеслава Ушакова могли уволить за “нескромный” юбилей и подозрения в коррупции.