Невеста для джихадиста. Как меня вербовали в Исламское государство? Кто в первую очередь может стать жертвой рекрутеров?

Великий халифат, или ISIS (Исламское Государство Ирак и Великая Сирия - далее ИГ), с каждым днем вербует в свои ряды все больше граждан из Европы и Америки. И это не этнические мусульмане из иммигрантов, а коренное население. Среди завербованных все больше женщин.

По данным европейских властей и специалистов по терроризму, 10% от всех регистрируемых выездов европейцев в районы, контролируемые ИГ, совершается женщинами. Число “новых исламисток” из коренных американок тоже растет с каждым днем - чем очень гордятся вербовщики ИГ.

Белые женщины из благополучных стран едут рожать от строителей кровавого халифата и готовить им еду - кто и как смог уговорить их на это? И кто в первую очередь может стать жертвой рекрутеров - выясняла корреспондент “МК”.

“Нужны женщины с хорошим образованием”

Зачем эта кровавая экзотика благополучным француженкам, немкам, британкам, американкам? Зачем они спешат на помощь бандитам, отрезающим головы их же соотечественникам?

За ответом я отправилась в столицу Ирана Тегеран, а оттуда - на юг, в город Шираз, где, по нашим меркам, уже в шаговой доступности Ирак, Саудовская Аравия и Пакистан - средоточие и оплот активистов ИГ. Там нет пробок, но есть горы и пустыни, поэтому на машине из Шираза добраться до любого из этих мест - раз плюнуть.

Как только я оказываюсь в киберпространстве Ирана, на мою страничку в соцсети начинают поступать странные сообщения.

Женщина с едва ли настоящим именем Лайза Вандер и с фото пакистанской киноактрисы на аватарке пишет на убогом русском, явно воспользовавшись онлайн-переводчиком: “Ты хочешь замуж, есть хорошие парни создать крепкую семью с детьми”. Немедленно отвечаю, что очень хочу замуж, хороших парней и детей. В ответ мне обещают в ближайшее время назначить встречу в городе - только вот сейчас согласуют время и место с “хорошими парнями”.

Доктор философии из Пакистана, как он отрекомендовался, со сложным именем Мир-Ибрагим-Аятолла-Багдади пишет: “Есть хорошая работа в charity (благотворительность) в поддержку мира во всем мире, нужны женщины с хорошим образованием, знанием языков, возможностью жить и работать на Ближнем Востоке в течение нескольких лет. Жилье, страховка жизни и здоровья и большие деньги”.

Остальные мои новые респонденты в основном предлагают познакомиться поближе. Отвечаю всем без исключения - происходит все это в первый час заселения в тегеранский отель. С нетерпением жду ответов, но тут доступ в Фейсбук у меня блокируется.

Иду на ресепшн. Милая улыбчивая иранка отвечает - мол, да, извините, но в нашей стране доступ в некоторые сегменты Интернета ограничен.

24 October 2014

Центризбирком РФ предложил госдепу США оценить выборы в посёлке Астраханской области
Россияне решают о закрытии всех шоу и фестивалей в Латвии

• Как познакомиться с парнем в транспорте »»»
С каждым годом ритм жизни становится быстрее. Вы, я думаю, и сами ловили себя на мысли, что дни с каждым годом становятся короче.
• Американский миллионер предложил создать отдельное государство для беженцев »»»
Американский миллионер Джейсон Бузи придумал, как решить вопрос беженцев раз и навсегда.
• Огонек: Грязь земли »»»
Москва по качеству жизни находится на одном из последних мест - 173-м среди 215 крупнейших городов мира, входящих в ежегодный рейтинг компании MERCER HUMAN RESOURCE CONSULTING.
• Зима в Эдмонтоне закончилась 10 сентября »»»
Власти канадского города Эдмонтон в своем официальном аккаунте в сервисе микроблогов Twitter объявили об окончании зимы.
• Отдых на экскурсиях по Питеру »»»
Туристическая компания “СЛК-тур” приглашает вас прибыть в Санкт-Петербург и предлагает туристические услуги наивысшего качества.