“Почта России” создаст российский аналог Amazon

ФГУППочта России” намерена создать торговую онлайн-площадку, которая позиционируется как российский аналог Amazon и eBay. Об этом пишет “Коммерсант” со ссылкой на неназванные источники.

В госкомпании изданию подтвердили данные о планах развивать новый бизнес. Как заявила представитель ФГУП Ирина Кирезова, “Почта” планирует “связать клиента с одной стороны и производителя или продавца - с другой”.

Как рассказал газете участник консультаций с ФГУП, проект создания онлайн-магазина не вошел в проект развития ФГУП до 2018 года, поскольку руководство компании не успело определиться с концепцией.

Кирезова рассказала, что для тестирования технологий электронной коммерции уже запущен совместный проект с интернет-магазином. В рамках этого проекта потребители смогут заказать товары, оформленные как новогодние подарки, с доставкой на дом.

При этом покупки минуют этап обработки в почтовых отделениях и сразу поступают в автоматизированный сортировочный центр “Почты России” в Подольске, заверила представитель ФГУП.

5 November 2014

Россияне решают о закрытии всех шоу и фестивалей в Латвии
Государство профинансирует “стройки века” за счет пенсионной подушки безопасности

• Advocate: американские правозащитники передали $100 тыс. российским пидосексуалистам »»»
Организация Human Rights Campaign объявила, что пожертвовала $100 тысяч для поддержки ЛГБТ-активистов в России, передает The Advocate.
• Русский ECMall 2.2.1 »»»
После выхода своего старшего брата - ECShop (профессионального однопользовательского магазина) компанией shopex.
• Турецкие журналисты нашли суперяхту Дмитрия Медведева »»»
Управделами президента России приобрело построенную в Стамбуле супер-яхту стоимостью 30 млн евро, сообщает турецкая газета.
• Нацпроект "Время отдыхать в России", созданный для продвижения страны, приостановлен из-за нехватки средств. »»»
Нацпроект “Время отдыхать в России”, созданный для продвижения страны на туристическом рынке при поддержке партии “Единая Россия” и Ростуризма.
• Ужас: в Латвии продаются глобусы с Крымом в составе России »»»
В магазинах розничной сети ООО “Maxima Latvija” продаются глобусы, на которых Крым изображен в составе России.