Новая фобия украинских генералов - нейтронный удар

Украинские военные боятся, что Россия нанесет по Украине удары ядерным и нейтронным оружием Об этом сообщил экс-замначальника Генштаба ВС Украины Игорь Романенко. По его словам, Россия уже использовала минометы, способные нести эти виды вооружения.

“Они сосредоточили средства бронетехники, тяжелой артиллерии и средства, которые могут использовать ядерное оружие. То есть, россияне пока не использовали на Украине ядерное оружие, массированные удары авиации и ракетные удары. Но на Востоке нашей державы развернули шесть дивизионов “Искандера” - оперативно-тактического вооружения, которое является носителем ядерного оружия. Уже до этого они использовали самоходные минометы “Тюльпан”, которые имеют не только ядерные боеголовки, а и два вида нейтронных бомб”, - заявил Романенко.

Ранее экс-министр обороны Украины Валерий Гелетей также говорил о том, что РФ уже использовала в Донецке ядерное оружие малой мощности против украинских войск. Впоследствии украинские силовики эти данные опровергли.

Накануне представитель России при ОБСЕ Андрей Келин по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ сообщил, что США и ЕС отказываются привести доказательства тому, что РФ ввела войска на Украину. Однако российская сторона располагает неопровержимыми доказательствами того, что Киев стягивает к Донбассу танки и артиллерию.

“Колонна танков украинских войск прибыла в Ясиноватую, в Горловку - 32 танка, в Артемовск - 13 танков, 15 самоходных зениток “Шилка”, семь тактических комплексов “Точка-У”, шесть установок “Град” и “Смерч”, - подчеркнул Андрей Келин.

14 November 2014

Милонов предложил ввести дресс-код в загсах
Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма

• Сегодня в России День ракетных войск и артиллерии »»»
День ракетных войск и артиллерии ежегодно отмечается 19 ноября на
• Яценюк: Россия хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради Сочи »»»
Россия хочет использовать сочинскую инфраструктуру и пытается перевести потоки туристов.
• Госдепартамент США поздравил россиян с Днем России »»»
Пресс-служба посольства США в России распространила поздравление госсекретаря США Хиллари Клинтон по случаю празднования Дня России.
• Украинская книга »»»
Украинская книга Издательство книг в Украине О статье Идентификатор статьи : 23799Файл: 23799.
• Юрий Береза: Мы передали американскому сенатору подлинные снимки, а что он показал с трибуны - это происки россиян »»»
Комбат батальона “Днепр-1″ Юрий Береза, который стал фигурантом скандала с ложными фотографиями.